24 октября, сб  Время бокса  09:40
"Профессиональный бокс" Мегаспорт

24 октября, сб  Время бокса  23:00
"Профессиональный бокс"
Констанин Айрих (Германия) - Сиссе Салиф (США) Eurosport

25 октября, вс  Время бокса  06:05
"Профессиональный бокс"
Вячеслав Узелков - Томаш Адамек
Интер

Валуев: "Таких идиотов как Хэй, нужно наказывать" Хотя промоутер Николая Валуева рассказал, что его клиента задели недавние обидные высказывания Дэвида Хэя, сам россиянин заявил, что не обращает внимания на слова соперника. «Меня не волнует, что он говорит... подробнее »

 

Новости бокса

Виталий Кличко: "Задача братьев Кличко - все пояса супертяжелого дивизиона"
Чемпион мира по версии WBC в..
22.07.2018
Одланьер Солис взял курс на Виталия Кличко
29-летний кубинец Одланьер Солис,..
22.07.2018
Фрох вырвал победу у Диррела
В английском Ноттингеме состоялся..
22.07.2018
Миранда встретится с Сьеррой
Известный боксер второго среднего веса..
22.07.2018
Заб Джуда: "Устал - но боксировать надо"
Бывший чемпиона мира в двух весовых..
22.07.2018


1. Владимир Кличко
2. Майк Тайсон
3. Али Мухаммед
4. Леннокс Льюис
5. Роки Марчиано
6. Эвандер Холифилд
7. Константин Цзю
8. Николай Валуев
9. Оскар Де Ла Хойя
10. Султан Ибрагимовe

> Портал Украинского Бокса > Архив > Июнь 2009

 

Архив
Биографии
Новости бокса
Школы бокса
Самоучитель
 

Июнь 2009

Котто - Клотти: битва взглядов
Адамек: "Ганн неприятный боец"
Бой Кличко - Чагаев назначен на 20 июня
Владимир Кличко: "Бой с братом, не более чем шутка"
Кличко: "Хэй еще зеленый и много болтает"
Валуев: "Если Чагаев здоров, то готов драться в любое время"
Виталий Кличко: "Хочу сразиться с Валуевым"
Эмануэль Стюард: "Чагаев хороший боец"
Хэй: "Хотел бы провести бой 11 июля"
Дон Кинг: "Лишить Чагаева титула и баста"
Владимир Кличко: "Куда ж делся болтун Хэй"
Валуев: новоиспеченный чемпион WBA
Кличко: "Обсуждать Хэя мы не будем"
Хэй переключился на Виталия Кличко
Рагозина: "Цзю показал мне, как нужно работать в ближнем бою"
Дэвид Хэй: "Под бой Кличко прекрасно засыпаю"
Дмитренко - Чемберс: пресс-конференция
Прескар: "Проиграл из-за жары"
Виталий Кличко: "Следующий бой может пройти в Донецке"
Хэй: "Устилать Кличко аллеи из роз - это не мое"
Валуев: "Чагаев уже не тот, что раньше"
Валуев: "Надоел этот цирк"





Кличко: "Обсуждать Хэя мы не будем"

Кличко:



Вчера вечером, 04.06.2009, прочитав главную новость часа, я взревел от восторга. Признаться, не о таком повороте событий я думал, когда писал в предыдущем тексте, что «не верю в такой бокс». Это даже не фарс, а натуральная комедия в двух действиях – два отмененных боя за срок меньше, чем неделя. Говорю же, стоит принимать ставки на то, состоится ли бой, контракт на который уже подписан и промоутерами вбухана уйма денег.

Поклонники Владимира Кличко, пожалуйста, дальше не читайте. Я знаю, вас на самом деле коллаж Хэя задел куда сильнее, чем самих братьев Кличко. Все просвещенное человечество возжелало публичной казни Дэвида Хэя, и теперь вас лишают такого удовольствия. Хэй – боксер трех-четырех раундов, и все надежды на его победу базировались только на имидже британца: все его громкие победы – это нокаут в начале боя ошеломленного и застигнутого врасплох соперника. А именно таким запомнила публика Владимира Кличко в его самом кошмарном бою с Корри Сандерсом, где он в течение 2 раундов только и делал, что вставал для того, чтобы вновь быть отправленным на пол. Этот кошмар, только более жуткий, и обещал украинцу Дэвид Хэй. Кличко в ответ лишь поигрывал мускулами и обещал отомстить за все предматчевые оскорбления, пресс-конференции проходили в атмосфере сдержанной напряженности, но вполне цивилизованно, а затем, как только бойцы отправлялись по своим тренировочным базам, все СМИ опять переполнялись их «внезапными» откровениями.

Тут может быть один из двух вариантов. Первый: Хэй знал, что его публично изобьют за деньги, и интересовала его поэтому лишь одна сторона вопроса – денежная. Вот тут и произошла нестыковка, с братьями он о чем-то не договорился. И травма - лишь способ перенести выяснение отношений на более поздний срок. Говорят, гонорар у Дэвида смешной, несколько сот тысяч, а права на телетрансляцию в Великобритании купили за еще более смешные деньги. Ледяное дыхание кризиса, ага. Второй вариант: о травме объявили по взаимной договоренности Кличко и Хэй. Очень уж вежливо они друг о друге стали отзываться вчера вечером. Объявили затем, что под большой слоган «казнь Хэя» продано уже 60 из 70 тысяч билетов. Теперь можно взять любого копеечного соперника, а те, кто уже купили билеты на Кличко – сдавать их назад в кассы не пойдут. Боев с Валуевым, Поветкиным и Арреолой, как уже известно, не будет, не надейтесь. Значит, Кличко сэкономит и заработает.

Есть, конечно, и третий вариант, что травма Дэвида Хэя действительно имеет место быть. Скоро нам представят рентгеновский снимок и прочую ересь. Но такой вариант развития событий я уже готов опровергать с пеной у рта. Это ж самый ужасный момент, если действительно травма – шоу закроют, клоунов разгонят и билеты все вернут. Надеюсь, мероприятие было застраховано. Хотя, это лишние затраченные деньги, а в боксе их теперь ни у кого нет. Так «попасть» я никому не пожелаю. Но это же все неправда, да?

В таком случае, даже обвинить в срыве боя некого. Просто форс-мажорная ситуация. Вторая за неделю. Так что вода мокрая, небо голубое, а супертяжи просто не проводят большие бои, причем вне зависимости от того, верите вы в теории заговоров или нет. Эх, любите ли вы этот дивизион так же, как люблю его я?!










Добавить комментарий!